matomo

Как удалить ржавчину с кованой дачной мебели?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
loading...Loading...

Как удалить ржавчину с кованой дачной мебели? Этим вопросом задается каждый дачник. Предлагаем простые советы, как удалить ржавчину с кованой дачной мебели подручными средствами. А также, как  продлить срок службы вашей дачной мебели.

 

Как удалить ржавчину с кованой дачной мебели и с других металлических поверхностей.

 

Дачная мебель начинает ржаветь после нескольких сезонов пребывания на улице.

Наши советы помогут удалить ржавчину с металлических изделий и продлить срок их службы.

Как удалить ржавчину с кованой дачной мебели?

 

Уксус поможет удалить ржавчину с кованой дачной мебели.

Удалить ржавчину при помощи уксуса — распространенный способ в домашних условиях. Сложность состоит в том, что предмет необходимо погрузить в емкость с уксусом на некоторое время. А если предмет имеет большие размеры? К примеру, стул.  Этот способ  не подойдет.

Чтобы удалить ржавчину вам нужен WD-40 в этом случае. Обильно нанесите на  сухую чистую ткань  WD-40. Протрите всю поверхность, чтобы удалить грязь, жир и прочие загрязнения. Затем обработайте поверхность уксусом и удалите ржавчину при помощи грубой губки.

 

Лимон и соль также может удалить ржавчину с металла.

 Посыпьте соль на ржавчину, выдавите сок лимона. Полученную смесь  распределите по поверхности толстым слоем,  оставьте на пару часов. Затем очистите поверхность, просушите. Обработайте поверхность WD-40, удалите ржавчину при помощи жесткой губки. Еще раз обработайте WD-40 очищенную поверхность, чтобы защитить ее от воздействия влаги и образования коррозии.

 

Картофель и средство для мытья посуды.

На первый взгляд может с кованой дачной мебели странным такое сочетание для удаления ржавчины. Но, тем не менее,  сочетание ингредиентов делает свое дело. Нанесите на сухую чистую ткань WD-40, хорошо протрите поверхность, чтобы удалить загрязнения и масленые пятна. Затем разрежьте картофель пополам, нанесите на срез средство для мытья посуды. Используйте половинку картофеля в качестве скраба для удаления ржавчины с поверхности.

 

Используйте пищевую соду и воду, чтобы удалить ржавчину с металлических предметов.

Сочетание пищевой соды и воды оказывает такое же действие как сочетание соли с соком лимона. Посыпьте соду на ржавчину, добавьте воды. Полученную смесь  распределите по поверхности толстым слоем,  оставьте на пару часов. Затем очистите поверхность, просушите. Обработайте поверхность  WD-40, удалите ржавчину при помощи жесткой губки. Еще раз обработайте WD-40 очищенную поверхность, чтобы защитить ее от воздействия влаги и образования коррозии.

 

Щавелевая кислота.

Удаление ржавчины с помощью щавелевой кислоты довольно рискованно, но эффективно. При ее использовании  необходимо принять меры предосторожности: надеть резиновые перчатки, защитные очки и респиратор, т.к. пары щавелевой кислоты токсичны. Данный метод очистки от ржавчины довольно проблематичный для его применения в домашних условиях.

В хозяйственных магазинах представлен большой ассортимент различных средств для удаления ржавчины. Зачастую эти средства не имеют длительного срока действия.  После обработки ими на вашей мебели опять образуется коррозия.

 

WD-40 идеально сможет удалить ржавчину и защитить от образования коррозии.

WD-40 средство универсальное для тысячи применений —  не агрессивное средство, которое удалит ржавчину с любых металлических поверхностей. Для ухода за вашей кованой дачной мебели это средство просто идеально подходит.  Также WD-40 смажет металл и устранит скрип. Средство создает защитную пленку на поверхности. Тем самым защищает от образования коррозии вашу металлическую мебель и другие предметы интерьера из металла. 

Используя WD-40 вы можете быть уверены, что появление ржавчины  будет сведено к минимуму. Очистив ржавчину с металлических поверхностей, обрабатывайте их WD-40.

WD-40 удалит ржавчину, очистит, смажет, устранит скрип,  вытеснит  влагу и надолго защитит от образования  коррозии вашу кованую садовую мебель.

 

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company