Советы, как удалить ржавчину с кованой садовой мебели

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
loading...Loading...

Как удалить ржавчину с металлических поверхностей?

Дачная мебель начинает ржаветь после нескольких сезонов пребывания на улице.

Наши советы помогут удалить ржавчину с металлических изделий и продлить срок их службы.

Уксус

Удалить ржавчину при помощи уксуса — распространенный способ в домашних условиях. Сложность состоит в том, что предмет необходимо погрузить в емкость с уксусом на некоторое время. А если предмет имеет большие размеры? К примеру, стул.  Этот способ  не подойдет.

Чтобы удалить ржавчину вам нужен WD-40 в этом случае. Обильно нанесите на  сухую чистую ткань  WD-40. Протрите всю поверхность, чтобы удалить грязь, жир и прочие загрязнения. Затем обработайте поверхность уксусом и удалите ржавчину при помощи грубой губки.

Лимон и соль

Удалить ржавчину можно и соком лимона. Посыпьте соль на ржавчину, выдавите сок лимона. Полученную смесь  распределите по поверхности толстым слоем,  оставьте на пару часов. Затем очистите поверхность, просушите. Обработайте поверхность  WD-40, удалите ржавчину при помощи жесткой губки. Еще раз обработайте WD-40 очищенную поверхность, чтобы защитить ее от воздействия влаги и образования коррозии.

Картофель и средство для мытья посуды

На первый взгляд может показаться странным такое сочетание для удаления ржавчины, но, тем не менее,  сочетание ингредиентов делает свое дело. Нанесите на сухую чистую ткань WD-40, хорошо протрите поверхность, чтобы удалить загрязнения и масленые пятна. Затем разрежьте картофель пополам, нанесите на срез средство для мытья посуды. Используйте половинку картофеля в качестве скраба для удаления ржавчины с поверхности.

Пищевая сода и вода

Сочетание пищевой соды и воды оказывает такое же действие как сочетание соли с соком лимона. Посыпьте соду на ржавчину, добавьте воды. Полученную смесь  распределите по поверхности толстым слоем,  оставьте на пару часов. Затем очистите поверхность, просушите. Обработайте поверхность  WD-40, удалите ржавчину при помощи жесткой губки. Еще раз обработайте WD-40 очищенную поверхность, чтобы защитить ее от воздействия влаги и образования коррозии.

Щавелевая кислота

Удаление ржавчины с помощью щавелевой кислоты довольно рискованно, но эффективно. При ее использовании  необходимо принять меры предосторожности: надеть резиновые перчатки, защитные очки и респиратор, т.к. пары щавелевой кислоты токсичны. Данный метод очистки от ржавчины довольно проблематичный для его применения в домашних условиях.

В хозяйственных магазинах представлен большой ассортимент различных средств для удаления ржавчины. Зачастую эти средства не имеют длительного срока действия.  После обработки ими на вашей мебели опять образуется коррозия.

WD-40 – универсальное и не агрессивное средство, которое защищает от образования коррозии вашу металлическую мебель и другие предметы интерьера из металла. Также с помощью WD-40  вы легко удалите ржавчину с металлических предметов.

Используя WD-40 вы можете быть уверены, что появление ржавчины  будет сведено к минимуму. Очистив ржавчину с металлических поверхностей, обрабатывайте их WD-40.

WD-40 удалит ржавчину, очистит, смажет, устранит скрип,  вытеснит  влагу и надолго защитит от образования  коррозии вашу кованую садовую мебель.

 

  • Tag Cloud

    WD-40 Антикоррозийная защита Антикоррозийное средство Велосипедная смазка Велосипедная цепь Велоспорт Вытеснение влаги Задвижка на воротах Замок на воротах Как очистить автомобиль Как очистить ржавчину Как разъединить ржавые гайки и болты Как удалить ржавчину Как удалить ржавчину с металла Лучшая смазка Масло для велосипедной цепи Очистить велосипед Очистить велосипедную цепь Очистить грязь Очистить задвижку на воротах Очистить латунь Очистить цепь Очищение велосипеда Полировать латунь Полировка латуни Полировка позолоты Предотвращение коррозии Предотвращение коррозии автомобиля Проникающее масло Смазать шарниры Смазка велосипедной цепи Смазка цепи Средство для удаления отметин и царапин Средство для удаления ржавчины Удаление отметин и царапин Удаление ржавчины с автомобиля Удалить отметины и царапины с керамических покрытий Чистка и полировка латунных ламп Чистка латуни защита от коррозии защита от ржавчины защитить от коррозии применение WD-40 средство WD-40 удаление ржавчины
  • Контакты

    ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

    © 2018 WD-40 Company