matomo

Как устранить дверной скрип и скрип пола?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
loading...Loading...

Как устранить дверной скрип и скрип пола? Универсальная смазка WD-40 имеет широкое применение в быту. К примеру, с ее помощью можно легко и быстро устранить дверной скрип.   А также избавиться от скрипа паркета на полу в вашем доме и на даче.

 

7 быстрых и простых способов, как устранить дверной скрип и скрип напольного покрытия?

Как устранить дверной скрип и скрип пола?

 

Как всем знакома эта картина… Вы просыпаетесь ночью, желая перекусить. Но перед тем, как поставить ногу на пол, вы вспоминаете, что путь на кухню заполнен шумными минными полями. Один шаг к двери кухни и есть вероятность, что кто-то прибежит к вам и испортит ночной перекус. Дверной скрип и скрип половиц иногда сводят с ума. Особенно ночью, когда вы пытаетесь быть незаметным.

Дверной скрип появляется, когда петли на дверях начинают ржаветь. Именно ржавчина и становится причиной  раздражающих шумов.
Существует несколько техник и смазочных материалов, которые можно использовать, чтобы устранить дверной скрип и скрип полов.  

 

Мы расскажем о простых способах, которые позволят вам самостоятельно устранить дверной скрип и скрип напольного покрытия.

 

1. Кусок мыла поможет устранить скрип дверей.

Использование небольшого кусочка мыла — самый простой способ устранить дверной скрип, скрип дверных петель. Однако, для смазки петель  не советуем использовать мыло с глицерином. Известно, что глицерин притягивает  влагу, которая вызывает ржавчину металла. Со временем металлический штифт в петле будет заклинивать и потребуется много усилий, чтобы открыть дверь.
Хорошо обработайте обычным  мылом все петли, пока они не будут полностью покрыты мылом. Мыло сохранит плавность петель и устранит дверной скрип. Это дешевый и простой способ устранить дверной скрип. Но имейте в виду, что смазывать дверные петли мылом нужно будет не реже, чем  каждый месяц.

 

2. Парафиновые свечи устранят скрип дверных петель.

Воск свечи — это дешевая и отличная смазка для скрипучих петель. Парафиновый воск используется для фиксации различных предметов,  для уменьшения трения, ослабления раздвижных стеклянных дверей и т. д. Чтобы устранить дверной скрип  лучше использовать обычную белую свечу, так как цвет не будет таким заметным. Нанесение воска на петли такое же, как и в случае с мылом. Возьмите свечу и хорошо потрите ей петли. Также можно растопить воск прямо на петли дверей.

 

3. Как устранить скрип дверных петель при помощи вазелина?

Нанесите вазелин на дверные петли, которые начинают скрипеть. Убедитесь, что петли хорошо покрыты вазелином. При открытии и закрытии двери петли, покрытые вазелином, будут плавно скользить. Таким образом вы избавитесь от дверного скрипа.

 

4. Оливковое масло для дверных петель.

Одна из главных причин, почему дверные петли начинают скрипеть — это если они были закрашены. Да, такое случается, если речь идет о дверях на даче. Часто бывает, что когда красят дверь, закрашивают и петли.  Поскольку краска высыхает, она ограничивает движения шарнира и делает его восприимчивым к ржавчине в местах, где краска осела или остается влажной.
Чтобы устранить дверной скрип на окрашенных дверях, первым делом нужно удалить краску с петель.Снимите петли и положите их в емкость с кипятком. Подождите, пока краска не начнет откалываться с петель. Затем удалите остатки краски с петель и прикрутите петли на дверь. Дайте просохнуть, а затем смажьте петли оливковым маслом, чтобы устранить дверной скрип.
Вы можете использовать кисть или кусок ткани, чтобы нанести оливковое масло. Нанесите его на петли и убедитесь, что штифт хорошо смазан. Не лейте оливковое масло прямо на петли. 

5. Кукурузный крахмал или тальк также могут помочь устранить скрип половых досок.

Кукурузный крахмал и тальк — два самых дешевых способа устранить скрип половых досок. Причина, по которой половые доски начинают скрипеть, заключается в том, что они расширяются и сжимаются в соответствии с изменяющимися погодными условиями. Просто посыпьте небольшое количество кукурузного крахмала между половицами и дайте ему осесть. Убедитесь, что в обрабатываемой области нет  воды, пока кукурузный крахмал не проник между досок.

 

6. Используйте прокладку, чтобы избавиться  от скрипа половиц.

В случае, если скрипит только определенная область половицы, вставьте прокладку между досками. Тонкий кусок дерева сделает свое дело и предотвратит трение половиц о несущую балку.

 

7. WD-40 устранит дверной скрип.

WD-40 — универсальная смазка, которую можно использовать как для петель, чтобы устранить дверной скрип, так и для скрипучих полов. Смазка проникает в заклинившие механизмы  и ослабляет их. Также WD-40 поможет очистить металлические петли и придать им блеск. Смазка создает на поверхности защитную пленку, которая защищает металл от коррозии. Кроме того, WD-40 вытесняет влагу, а это значит, что обработанных WD-40 петлях не будет образовываться ржавчина.  Если петли смазать WD-40, дверной скрип не будет вас беспокоить минимум 6 месяцев!  Вы даже можете использовать средство для очистки от пыли и жира с напольных гвоздей и дверных петель.


Просто распылите на металлические части и между половицами. Протрите все кусочком ткани, чтобы удалить грязь. Теперь смажьте еще раз и дайте  высохнуть. WD-40 предотвращает попадание влаги на все виды поверхностей и обеспечивает их плавное движение.
При использовании бытовых растворителей для решения этих проблем обязательно протирайте каждую поверхность перед нанесением чего-либо. Часто вода смешивается с этими веществами и образует смесь, которая вызывает коррозию.


Таким образом, чтобы приготовить полуночную закуску как можно тише, используйте смазку WD-40 или другие техники, чтобы устранить дверной скрип и скрип половиц.

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company