matomo

Антикоррозийная защита металлоконструкций.

Антикоррозийная защита металлоконструкций очень важна, так как она защищает металл от воздействия внешних факторов.  По сути — это  нанесение на поверхность конструкций из металла слоев защитных покрытий. Известно, что окружающая среда сильно влияет на металлические конструкции. А также подвергает их ржавчине и коррозии. Чтобы этого не происходило, нужна эффективная  защита любых металлоконструкций.

 

Антикоррозийная защита металлоконструкций.

Антикоррозийная защита металлоконструкций.

 

 

На что влияет защита металла от коррозии?

Если металл не защищать от влажности и другой агрессивной среды, то со временем он начнем ржаветь.  Коррозия – это неизменный процесс разрушения металла. Она происходит в результате взаимодействия металла  с окружающей средой. Если  антикоррозийная защита отсутствует на металле, это приводит к изменению его цвета и структуры. Если меняется структура металла, то он начинает разрушаться. В этом случае теряется его износостойкость.

 

Первый этап защиты металлоконструкций от коррозии.

В первую очередь необходимо найти места повреждений. То есть те места, на которых образовалась ржавчина.  Затем необходимо определить степень повреждения металла. А также очень важно оценить окружающую среду и ее влияние на металл в дальнейшем. К примеру, особое внимание нужно уделять тем конструкциям, которые постоянно находятся на открытом воздухе.

После того, как найдены мета повреждения ржавчиной, нужно металл очистить. Для этого нужно удалить грязь, пыль и остатки химических веществ.

Ну и наконец, сама антикоррозийная защита. Выбираем средство, которым будем покрывать металл для защиты от коррозии. При выборе антикоррозийного средства нужно обращать внимание на тип и состояние металлической конструкции. Также при выборе защитного средства важно обратить внимание на окружающую среду, которая оказывает влияние на металл.

 

 

Второй этап защиты металлоконструкций от коррозии.

Правильная антикоррозийная защита в комплексе  занимает  достаточно много времени. Если поверхность загрязнена, ее нужно очистить. Удалите с нее мусор и пыль, а также грязь. Затем поверхность нужно обезжирить. Не стоит забывать, что антикоррозийная защита не будет полной и качественной без абразивной обработки поверхности металла. Она преследует две цели: создание поверхности необходимой шероховатости для улучшения соединения покрытия и металла. Ии окончательное удаление всех загрязнений. Антикоррозийная защита может быть нарушена, если на поверхности останутся какие-то вещества. Они будут мешать сцеплению антикоррозийного покрытия с поверхностью металла.

 

 

Третий этап защиты металлоконструкций от коррозии.

Следующий этап — это непосредственно защита от коррозии. Непосредственное нанесение материалов для защиты. В зависимости от выбранной системы покрытий, материал наносят либо с предварительным грунтованием, либо без.  Стандартный состав антикоррозионного покрытия — это эмаль и грунтовка. Первый слой, который наносится на поверхность — грунтовочный. Грунтовка предназначена для сцепления металла и защитного покрытия. Следующий слой – барьерный. Это и есть антикоррозийная защита металлоконструкции от наружных факторов. Финишный слой помимо барьерных свойств, обладает также более выраженной декоративностью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Антикоррозийная защита заканчивается контролем за высыханием материала. Необходимо очень тщательно осмотреть и проверить всю поверхность на наличие дефектов.

 

 

Как защитить металлоконструкции?

Самая распространенная антикоррозийная защита — покрытие металлической поверхности специальными антикоррозийными средствами. Жидкое антикоррозионное вещество наносится на поверхность, которую необходимо защитить, с помощью кисти, валика или распыляется. После нанесения образуется пленка, которая плотно прилегает к изделию и защищает его от образования коррозии. Кроме того, вы можете прибегнуть к продуктам, предназначенным для удаления ржавчины, таким как WD-40.

 

WD-40 поможет не только удалить ржавчину, но  и защитить металлическую поверхность от образования коррозии.

Чтобы очистить ржавчину, хорошо обработайте ржавую поверхность WD-40. Оставьте впитаться минимум на 10 минут. Затем удалите ржавчину с поверхности с помощью жесткой щетки.

После того, как поверхность очищена, нанесите на нее тонким слоем WD-40. Это обеспечит металлической  поверхности антикоррозийную защиту.

На нашем сайте вы найдете советы и рекомендации по применению или вы просто хотите узнать о нашей продукции, вы можете найти все это ЗДЕСЬ.

 

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company