matomo

Смазка универсальная для тысячи применений

Смазка универсальная  — это средство WD-40 для тысячи применений на работе и в быту. Торговая марка №1 в мире среди технических аэрозолей. WD-40 более 60 лет помогает решать различные задачи автолюбителям. Оно очень широко используется в быту. А также обслуживает оборудование на промышленных предприятиях. WD-40 имеет более 2000 способов применения. И с каждым днем их становится все больше.

 

Смазка универсальная для тысячи применений

Смазка универсальная WD-40. История создания.

WD-40 было создано 60 лет назад сотрудниками лаборатории Rocket Chemical Company (Сан-Диего, штат Калифорния).

Ведущим в команде ученых был химик Норм Ларсен. Он искал решение для НАСА, чтобы защитить космические ракеты Atlas от коррозии.

И вот, в 1953г. после сороковой попытки было создано средство  универсальное WD-40. Назвали средство влаговытесняющим (Water Displacement) и присвоили ему номер 40 (по числу попыток). Ведь сороковая попытка стала самой удачной. Вот так и появилось название WD-40.

Смазка универсальная. Для чего применяют?

В первую очередь, средство WD-4-0 известно тем, что оно смазывает и устраняет скрип.  В домашнем хозяйстве WD-40 применяют для устранения скрипа в петлях дверей и окон.

Также WD-40 помогает удалять известковый налет с сантехники. Если заклинили ваши инструменты, воспользуйтесь смазкой WD-40. Средство освобождает заевшие или заблокированные части любого инструмента.

Вот пример применения WD-40 на даче. При помощи WD-40 можно очистить составные части газонокосилки и культиватора.  А также другой дачной техники. WD-40 создает защитную пленку на поверхности металла. Именно эта пленка предохраняет металл от влаги и защищает от коррозии.

Также средство применяют и для велосипеда. Им можно очистить и смазать цепи, педали, колеса и тормозную систему велосипеда.

Если у вас есть лодка, вам просто не обойтись без WD-40. Ведь это средство защищает лодочные моторы от коррозии и предохраняет части лодки во время зимнего хранения.

А еще, WD-40 не проводит электричество. Не притягивает пыль и грязь и не вызывает прикипания деталей.

Средство универсальное WD-40. Основные свойства.

Длительность защиты WD-40 будет зависеть от типа покрываемого материала и способа воздействия.

Обработанные средством WD-40 изделия из стали можно хранить под чехлом или внутри помещения в течение 1 года и дольше.

Хранение вне помещения — от 6 месяцев до года. Хранение снаружи при условии высокой влажности — от 2-х недель до месяца.

 

СМАЗЫВАЕТ. WD-40  смазывает металлические детали и подвижные механизмы. Не оставляет жирных и липких следов.

ПРОНИКАЕТ. WD-40 проникает в заржавевшие, заклинившие и примерзшие механизмы и освобождает их. Обеспечивает плавность работы механизмов.

ЗАЩИЩАЕТ. WD-40 предохраняет металлические поверхности от образования коррозии даже в самых экстремальных условиях.

ОЧИЩАЕТ. WD-40 легко удаляет грязь,  жир, битумные пятна, остатки клея.

ВЫТЕСНЯЕТ ВЛАГУ. WD-40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости. Восстанавливает в случае короткого замыкания электрические и электронные устройства и поддерживает их рабочее состояние.

Смазка универсальная WD-40. Из чего состоит?

В  состав WD-40 входят смазочные масла, специальные присадки, поверхностно-активные вещества и растворители.

WD-40 глубоко проникает в механизмы и смазывает их. Вытесняет влагу. Очищает. Защищает от коррозии металлические поверхности.

Мы не можем раскрыть вам состав запатентованной формулы WD-40.  Можем сказать, что в нее точно не входит.

WD-40 не содержит в своем составе рыбий жир, канцерогенов, тератогенов и мутагенов.

Не содержит кислот, тяжелых металлов и силикона.

 

 

Пропеллент в WD-40 — CO2 (диоксид углерода).  У большинства конкурентов пропеллент — LPG (сжиженный углеводородный газ).

Средство универсальное WD-40 обладает меньшей воспламеняемостью за счет пропеллента C02 (углекислый газ),

У конкурентных брендов  пропеллент — LPG (сжиженный углеводородный газ).  LPG обладает высокой степенью воспламеняемости.

Смазка универсальная WD-40. Какой срок годности?

Срок годности WD-40 составляет 20 лет с даты производства, указанной на дне баллончика.

Перед применением баллон необходимо хорошо встряхнуть.

Температура хранения WD-40: диапазон температур в пределах -10°C to +30°C.  Температура хранения не должна превышать 50°C!

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company