matomo

Защита от ржавчины. Почему она важна?

Защита от ржавчины. Почему она важна? Известно, что хорошее средство для удаления ржавчины и защиты от коррозии может творить чудеса. Задумывались ли вы, как вы можете защитить металл, контролируя коррозию? Читайте наш блог и узнайте, почему так важна защита от ржавчины для металлоконструкций.

 

Почему важна защита от ржавчины?

Защита от ржавчины. Почему она важна?

 

Выбор металла является основной мерой контроля над ржавчиной. Защита от ржавчины невозможна без специального средства.  Чтобы избежать коррозии, есть немало соображений для дизайнеров металлических конструкций. Вот некоторые важные моменты, которые должны знать дизайнеры металлоконструкций. Просто следуйте им и защита от ржавчины будет выполнена. И вам не нужно будет переживать о защите конструкций из металла.

 

Обеспечение дренажа.

Влага является основной причиной коррозии, верно? Следовательно, необходимо, чтобы резервуары для воды были правильно сконструированы. Чтобы их можно было легко и слить, и очистить. Запорные краны должны быть также сконструированы правильно и надежно. Их расположение не должно затруднять очистку резервуара.

 

Контроль над температурой.

Защита от ржавчины за счет контроля над температурой конструкций из металла. Нельзя допускать образования холодных и горячих точек на поверхностях конструкций из металла. Оборудование должно быть спроектировано таким образом, чтобы обеспечить минимальное изменение температуры поверхности. Изменения температуры приводят к образованию горячих и холодных точек, которые подвержены коррозии. Например, горячие точки сталкиваются с угрозой термогальванической коррозии. В то время как холодные точки вызывают конденсацию, которая  приводит к влаге. А как известно, влага приводит к появлению ржавчины и  коррозии.

 

Контроль толщины металлоконструкций.

Защита от ржавчины также возможна за счет контроля толщины металла. Известно, что ржавчина и коррозия постоянно поглощает металл и уменьшает его толщину. Таким образом, чем толще конструкция из металла, тем она будет прочнее. А значит, риск образования ржавчины и коррозии будет меньше, чем на тонкой металлоконструкции.

К сожалению,  защита от ржавчины путем утолщения металлоконструкции связан с увеличением стоимости конструкций. Важно провести анализ затрат и понять, будет ли полезна и выгодна такая защита от ржавчины или нет. Разумеется, когда, к примеру,  речь идет о строительстве домов и других важных объектов, не стоит говорить об экономии. Ведь, в этом случае речь идет о жизни людей.

Многие дизайнеры металлоконструкций советуют, чтобы их клиенты периодически наносили на свои металлические конструкции WD-40. С этим средством вам будет обеспечена качественная и долговременная защита от ржавчины. Важно помнить, защитное действие WD-40 будет отличаться по времени в зависимости от того, где находятся или хранятся металлоконструкции. К примеру, на открытом воздухе защита от ржавчины с помощью WD-40 продлится 3-4 месяца. Если металлоконструкции хранятся или находятся в помещении, защита от ржавчины продлится до 1 года.

 

Минимизация пустот.

Если в конструкциях есть небольшие полости и щели, то они со временем накапливают влагу. И воздух не может свободно циркулировать. Дизайнеры должны постараться максимально ограничить такие полости в своих архитектурных дизайнах.
Использование WD-40 следует рекомендовать всем архитекторам и дизайнерам. Следует регулярно обрабатывать металлоконструкции WD-40. Так вы обеспечите защиту от коррозии на 100%.

 

Минимизация воздействия окружающей среды.

Дизайнеры металлоконструкций должны помнить тот факт, что их проекты будут существовать в открытой среде и будут постоянно взаимодействовать с окружающей средой. Таким образом, необходимо учитывать условия среды, где будет находиться конструкция. Защита от коррозии не будет эффективной, если конструкция выполнена из непрочного и тонкого металла. По мимо этого,  не рекомендуется размещение в местах с высокой влажность. Учитывать окружающую среду очень важно. К примеру, металлический экспонат  куплен человеком, который проживает недалеко от моря. Для дизайнера обязательно использовать такие материалы, которые смогут долгое время выдерживать влажность и сырость. В таких случаях защита от коррозии будет более полной, если использовать специальные антикоррозийные средства. Чтобы защита от коррозии была более надежной, рекомендуем регулярно использовать WD-40, чтобы всегда быть под защитой.

 

Защита от ржавчины болтов и гаек.

Разумеется, важно, чтобы болты и гайки конструкций были хорошего качества. Вы когда-нибудь видели соединение, которое удерживается на месте ржавым болтом? Если ржавчина проникнет в соединительные элементы конструкции, на долгую службу металлоконструкции рассчитывать не приходится. Как вы понимаете, защита от коррозии болтов и гаек, как вы понимаете, очень важна. Лучший способ решения проблемы — это профилактика.

Здесь вам на помощь опять приходит старый добрый помощник — WD-40. Просто регулярно обрабатывайте болты и гайки WD-40. Тогда вам не придется ломать голову на тем, что делать когда конструкция начнем рассыпаться. Но что делать, если вы не принимали профилактических мер и болты все-таки заржавели? Это вопрос решаем. Главное, вовремя заменить ржавчину и приостановить дальнейшее появление ржавчины.

Вот наш совет. В первую очередь нужно очистить ржавчину. Для этого нанесите WD-40 на ржавую поверхность. Оставьте на некоторое время, чтобы средство впиталось и начало работать. Затем удалите ржавчину с помощью жесткой щетки. Но как сделать так, чтобы она больше не возвращалась?  Все просто. Нанесите слой WD-40 на очищенную от ржавчины поверхность, чтобы защитит ее. Таким образом вы защитите металл от ржавчины. все-таки, не забывайте периодически повторно наносить WD-40 на поверхность. Таким образом, защита от ржавчины продлится дольше. Просто следуйте нашим простым советам и используйте качественные антикоррозийные средства.

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company