matomo

Как удалить жевательную резинку с обуви?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
loading...Loading...

Как удалить жевательную резинку с обуви? Вы беспокоитесь, что ваша обувь испортилась из-за того, что вы случайно наступили на жевательную резинку? Ну, это не обязательно так. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как удалить жевательную резинку с вашей обуви.

 

Как и чем можно удалить жевательную резинку с обуви?

Как удалить жевательную резинку с обуви?

 

Вы когда-нибудь наступали на жевательную резинку на улице? Если с вами  такое случалось, то вы знаете, что это достаточно неприятно. К тому же, удалить жевательную резинку с подошвы обуви бывает нелегко. Однако, не все потеряно, поскольку у вас все еще есть надежда спасти любимую пару обуви. Но как это сделать?

Вот некоторые из распространенных методов удаления жевательной резинки с подошвы:

Используйте лед, чтобы удалить жевательную резинку с подошвы.

Да, вы правильно поняли, речь идет о самом обычном льде. При этом вы не повредите сам материал обуви.

Все, что вам нужно сделать, это заполнить большой пластиковый пакет кубиками льда, а затем положить обувь на верхнюю часть этого пластикового пакета. Важно, чтобы сторона обуви с приклеенной жевательной резинкой была в контакте с пакетом со льдом.

Однако важно убедиться, что ни один из кубиков льда не контактировал с поверхностью вашей обуви. Просто такой способ удалить жевательную резинку может намочить вашу обувь. Это может стать проблемой для определенного вида обуви и принести больше вреда, чем пользы.
Этот процесс может занять некоторое время, поэтому рекомендуется использовать сумку-холодильник, чтобы убедиться, что лед не растает до завершения работы. Оставьте обувь на некоторое время, тогда жевательная резинка полностью замерзнет ​​и вы сможете легко ее удалить.

Проблема этого метода, однако, заключается в том, что ему, очевидно, требуется значительное количество времени, чтобы проявить свою магию. Поэтому, если у вас мало времени, рекомендуется попробовать что-то еще!

 

Чтобы удалить жевательную резинку с подошвы, нужно ее растворить.

Зачем беспокоиться о том, как удалить жевательную резинку с вашей обуви, если можно просто ее растворить? Для этой цели вы можете  использовать жидкость для зажигалок. Зажигалка обычно содержит бензин или керосин. Все, что вам нужно сделать, это смочить кусок ткани в керосине и втирать его в жевательную резинку. Вы увидите, как жевательная резинка начет растворяется. Однако, из-за горючих свойств бензина и керосина существует ряд мер предосторожности, которые вам необходимо соблюдать. Главным из них является то, что вам необходимо убедиться, что помещение хорошо проветривается, учитывая, как легко бензин может загореться.

Также вместо бензина с керосином можно использовать и средство для снятия лака.

Смочите ткань в жидкости для снятия лака на основе ацетона, а затем втирайте ее в жевательную резинку. Подобно результатам с использованием жидкости для зажигалок, вы увидите, что жевательная резинка растворится. Однако использование средств для снятия лака на основе ацетона также должно сопровождаться осторожностью. Спросите зачем? Просто потому, что ацетон может испортить определенные виды обуви, особенно замшевые. Поэтому, будьте очень осторожны и внимательны при работе с ацетоном, бензином и другими агрессивными веществами, которые могут повредить вашу обувь.

 

Универсальное средство WD-40 также поможет удалить жевательную резинку с подошвы обуви.

Если учесть, что WD-40 предлагает своим пользователям более двух тысяч применений, неудивительно, что этим средством можно также удалить и жевательную резинку с подошвы.  С WD-40 эта процедура займет всего несколько минут.

Хорошо обработайте жевательную резинку на подошве. Оставьте на некоторое время, чтобы средство впиталось и показало свою магию. Избегайте попадания WD-40 на поверхность обуви, так как оно может повредить некоторые поверхности. Речь идет о замше и нубуке. При попадании на тканевую поверхность, WD-40 оставит жирный след. Вам это вряд ли нужно, поэтому, будет достаточно нанесения WD-40 непосредственно на подошву обуви.

После того, как вы удалите жевательную резинку, хорошо почистите подошву обуви, чтобы не осталось следов WD-40 и… вот и все!
Так что, в следующий раз, когда вы случайно наступите на жевательную резинку, не расстраивайтесь. Ведь теперь у вас есть быстрое решение, как быстро и безопасно справиться с проблемой с помощью WD-40!

 

 

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company