matomo

Велосипедная цепь. Советы по уходу

Велосипедная цепь – уникальное изобретение, которое появилось более ста лет тому назад. С ее помощью во время движения двухколесного транспортного средства передается усилие от педалей на заднее колесо.

Чтобы комфортно передвигаться на велосипеде по городским улицам или горным тропам, важно обеспечить качественный уход за его цепью.

Велосипедная цепь. Советы по уходу.

Велосипедная цепь имеет свойство изнашиваться при частом катании.

Велосипедная цепь рассчитана примерно на 2000 км. Но если хорошо ухаживать, то велосипедная цепь может прослужить и дольше.

Когда велосипедная цепь теряет свою основную функциональность, она будет часто спадать, вытянется и начнет протирать зубчики на звездах системы. Если вовремя не устранить эту проблему, то придется менять всю кассету, включая звездочку. Такая процедура обойдется гораздо дороже, чем замена цепи.

 

Велосипедная цепь. Советы по уходу

 

Как правильно чистить и смазывать велосипедную цепь.

 

Велосипедная цепь и ее очистка.

Чтобы продлить срок службы велосипеда, в первую очередь нужно регулярно чистить цепь.

Нанесите на ткань WD-40 и хорошо протрите велосипедную цепь, прокручивая при этом педали. При сильном загрязнении можно снять цепь и замочить ее в WD-40.

Когда велосипедная цепь очистится, смажьте ее специальной смазкой для велосипедной цепи. После смазки цепи нужно прокрутить несколько раз педали, чтобы масло разошлось по всей длине велосипедной цепи, и удалить лишние пятна. Теперь ваша цепь очищена, смазана и готова к использованию.

 

 

Звезды и кассеты.

Во время движения на велосипеде с грязью также контактируют такие составляющие велосипеда, как звезды системы и кассеты.

Во время катания на велосипеде, звезды часто наматывают на себя траву, которую очень сложно удалить.

Но не переживайте, ухаживать за звездами системы не сложно. Нужно просто регулярно проводить чистку для удаления грязи с труднодоступных мест.

Рекомендуем воспользоваться WD-40, чтобы очистить звезды и кассеты. Возьмите чистую сухую ткань или щетку. Обработайте ткань или щетку WD-40. Затем прочистите звезды и кассеты.

Самым лучшим способом будет полностью снять колесо, так вы максимально сможете добраться до загрязненных мест кассеты.

 

Велосипедная цепь: Контроль износа и наличия ржавчины.

Регулярно проверяйте велосипедную цепь на наличие ржавчины и степень износа.

Ролики и другие металлические компоненты вашей велосипедной цепи находятся в постоянном движении и подвержены износу и коррозии.

Важно регулярно проверять велосипедную цепь на наличие признаков износа, а также проверять натяжение цепи.  Износ цепи — это её удлинение вследствие растачивания осям) своих посадочных мест. На каждом звене буквально доли миллиметра. Но в результате уже вся цепь не может нормально лечь на звезды кассеты. Цепь продолжает растягиваться, всё сильнее стачивая металл звезды и, в конце концов, начинает «прыгать», срываться на соседние звезды или даже прокручиваться. Самое страшное для цепи — налипшие грязь и песок. Они работают как абразив, стачивая зубья передач и звенья цепи. Таким образом, необходимо очень важно относиться к велосипедной цепи, очищать, смазывать, поддерживать в рабочем состоянии, чтобы ваш велосипед прослужил вам долгие годы.

Ограничение ответственности

Представленная на сайте информация по способам применения WD-40 была предоставлена производителю WD-40 конечными пользователями продукции. Указанные способы применения не были протестированы непосредственно компанией WD-40.  Таким образом, не являются рекомендацией по использованию от компании WD-40.  Всегда следуйте инструкции по применению и принимайте во внимание предупреждения, напечатанные на упаковке продукции.

Контакты

ООО «ЮНАЙТЕД ДИСТРИБЮШН», 117574, Россия, Москва, проезд Одоевского, д.  2А, офис 201

© 2019 WD-40 Company